Aus Sicherheitsgründen werden keine Kontaktdaten von Hilfesuchenden an, uns unbekannte Freiwillige vermittelt. Wir prüfen und erstellen Vereinbarungen.

Neue Helferinnen und Helfer willkommen! Unser Engagmentversprechen und unser Anspruch!

+++ Liebe Leute! In der Zeit der Coronapandemie sind auch unsere Aktionen und Einsätze im gewohnten Umfang nicht möglich. Informieren Sie sich tagesaktuell unter Mobil. 0151 11095811 #bleibensiegesund 5/2002 +++

Als kleinste der Hilfsorganisationen im Reigen der Helferinnen und Helfer, Retter und #GutMenschen in Kassel sind wir froh auf Leute zu treffen, die mithelfen wollen und können!

Im Zusammenhang mit den Ängsten  und Nöten der Corona-Pandemie erreichen uns Angebote zur Hilfe und Unterstützung, auch zu unserem Projekt Telefonbesuchsdienst! Das ist schön zu hören und zu erleben.

• "Ja super, aber..." ist so meine ungeschickte erste Reaktion auf viele schöne Telefonate! Mich beeindruckt immer wieder sehr die Hilfsbereitschaft.... zur Sache, aber jetzt:

• Ja, wir freuen uns auf neue Helfer!
  • Ja, wir sind derzeit überordert mit der Verwaltung und Organisation, Wir vertrösten nicht und halten niemanden hin. Wir melden uns.
  • Ja, wir halten den Kontakt und fragen nach, in dem Umfang, wie sich bei uns Menschen melden, die Hilfe benötigen und weiten das Angebot aus.
  • Ja, wir halten uns streng an unser Engagmentversprechen und gehen Punkt für Punkt mit unseren Interesseten durch. Wir lieben Qualität und Zuverlässigkeit.
  • Ja, wir halten auch aus, dass wir enttäuschen und nicht die passende Organiation für alle sind.
  • Ja, wir benötigen von Ihnen / Euch persönliche Angaben, wie etwa Personalbogen, Selbstverpflichtngserklörung ua.

• Was wir so machen zeigt https://www.instagram.com/explore/tags/malteserinkassel/
  • Unsere Stadtgliederung auf twitter.com/malteserkonvoi und im Auslandsdienst https://twitter.com/malteserkonvoi

Danke an Euch alle! Bleibt gesund und bleibt zu Haus!
Stefan Krönung, Pfr.
Leiter Einatzdienste Kassel

Malteser im Ehrenamt. Zur Ehre Gottes und zum Heil der Menschen.

• Malteser helfen - Ehrenamt und Freiwilligenarbeit: "Wir Malteser engagieren uns in vielen verschiedenen Bereichen. Dies macht unsere Arbeit so vielfältig und bietet Ihnen zahlreiche Betätigungsfelder."