Syrienhilfe am Start - Menschen in Not

Vom Sammeln von Fahrradkilometern bis zum Benefizkonzert im Oktober: Unser Syrienhilfe nimmt Fahrt auf! Danke den Unterstützern!
Vorbereitungen im Herbst 2019 für einen Transport in die Krisenregion im Gemeindehaus der Sozialkirche St. Joseph

Hifle ist nötig! Mit unseren syrischen Freunden in Kassel wollen wir Hilfe für die Menschen in Syrien und im Irak organisieren.

Syrien ist bereits seit März 2011 Kriegsschauplatz zwischen der Assad-Regierung und zahlreichen verschiedenen bewaffneten Gruppen. Bis heute sind während der Kämpfe und Bombardements mehr als eine halbe Million Syrer ums Leben gekommen.

Ab Oktober 2019 ist erneut großes Leid über die Bevölkerung Norostsyriens hereingebrochen. Das Nachbarland Türkei greift die Rojava an.

Malteser International erinnert: "Der Syrienkrieg ist eine der schlimmsten humanitären Krisen der heutigen Zeit." Einen Überblick über die Lage und die Entwicklungen stellt ebenfalls auf der Homepage.

Unsere Aktion in Kassel (Stand 12/2019)

• Benefizkonzert in der Kunst- und Kulturkirche St. Elisabeth, Kassel 10/2019
  • Unterstützung Hilfstransport Rojava 12/2019
  • Arbeitsgruppe im Auslandsdienst gegründet für Syrien, Nord-Irak und Kurdistan/Rojava