Sankt Nikolaus im Jurtenzelt

Elias aus Syrien verkleidet sich als Bischof Nikolaus und besucht alt und jung am Rothenberg im Jurtenzelt.
Munterer Zeltabend in Maltesergemeinschaft mit Gästen.

Am Lagerfeuer im Jurtenzelt durften wir den Nikolausabend begehen und mit Elisas, den KIndern und Erwachsenen besinnliche Stunden in der Adventszeit erleben. Die Botschaft des heiligen Nikolauses wurde lebendig!

Wir hatten Kinder von Geflüchteten und aus der Nachbarschaft am Kirchort St. Joseph eingeladen und natürlich gab es auch Geschenke :)

Seit mehr als  20 Jahre findet bei den Maltesern die Nikolausakton statt, die alle Dienste einer Gliederung zur Zusammenarbeit einlädt und bei uns in Kassel schon eine gute Tradition hat. Im Jahr 2016 haben wir mit unserem Flüchtlingscafe auch den Sozialpreis der Malteser im Rahmen dieser Aktion gewonnen! Unter dem Motto "Glücksmomente schenken" stand das Projekt in diesem Jahr.

Jährlich nehmen ca. 2.500 Ehrenamtliche aus über 100 Städten an der Nikolausaktion teil.