Besuchs- & Begleitungsdienste

Seit 2007 gibt es in der Ortsgliederung Petersberg einen ehrenamtlichen Besuch- und Begleitdienst in Zusammenarbeit mit der Pfarrgemeinde "St. Peter" Petersberg. Der Besuchsdienst will dazu beitragen, dass Menschen , die aus alters- oder krankheitsbedingten Gründen nicht mehr oder nur eingeschränkt am öffentlichen Leben teilnehmen können, einen Ansprechpartner haben, der sich ihrer annimmt und ihnen Zeit schenkt.

Unsere ehrenamtlichen Helferinnen und Helfer

•   sind Gesprächspartner
  •   lesen aus der Zeitung oder Büchern vor
  •   begleiten zum Arzt, zur Kirche, zum Einkauf oder bei Spaziergängen

Sie wollen sich bei uns einbringen?

Wenn Sie sich beim Besuchs- und Begleitungsdienst ehrenamtlich engagieren möchten, sollten Sie:

•   Verständnis für die Lebenssituation älterer Menschen haben
  •   auf deren Wünsche und Bedürfnisse eingehen können
  •   aufgeschlossen sein
  •   gut zuhören können
  •   bereit sein, sich zuverlässig einzubringen

Unsere Dienste sind wahlweise für Menschen in ihrer häuslichen Umgebung oder im Altenheim gedacht.
Den Umfang Ihres Engagements und Zeitraum können Sie natürlich selbst festlegen.

Wir bieten Ihnen:

•   praxisnahe Vorbereitung