Malteser Sanitätsdienst

Von der Schürfwunde über Kreislaufprobleme bis zur Schnittverletzung: Sanitäter versorgen viele kleine und große Nöte direkt vor Ort.

Bei öffentlichen Veranstaltungen ist vielfach ein Sanitätsdienst Pflicht – ob bei Sportereignissen, Theateraufführungen, Konzerten oder Demonstrationen. Wo viele Menschen zusammenkommen, sorgen Malteser für Sicherheit.

Die Malteser bieten für jede Veranstaltung das richtige Konzept, abgestimmt auf die Besucherzahl und das Gefahrenpotential.

Ihr Ansprechpartner vor Ort:

Jürgen Diegelmann
Referent Einsatzdienste
  • individuelle Planung nach Ihren Bedürfnissen
  • Abstimmung mit den Ordnungsbehörden
  • Personal, das nach unseren strengen Richtlinien aus- und fortgebildet ist
  • Material, das den neusten Erkenntnissen der Medizin und den individuellen Anforderungen durch die Art der Veranstaltung entspricht
  • Einen wirtschaftlichen Einsatz von Personal und Material
  • Rettungswagen mit Besatzung
  • Medizinischen Vollservice: Betreuung der Akteure und natürlich der Besucher nach individualmedizinschen Gesichtspunkten, wie auch Vorsorge für den Großschadensfall
  • Auf Wunsch: Ärztliches Personal
  • Fahrradstaffel zum schnellen Einsatz in Fußgänger- und Geländebereichen
  • Spezielles Equipment aus dem Bereich des Katastrophenschutzes, wie Zelte etc.
  • Auf Wunsch Vermittlung einer mobilen Küche mit großer Kapazität
  • Open Air Konzerte (z.B. im Nena, die Fantastischen 4, Xavier Naidoo und andere Weltstars auf dem Fuldaer Domplatz und am Airfield Sickels, das Burg Herzberg Festival)
  • Veranstaltungen im Kultur- und Kongresszentrum Esperanto, Fulda
  • Sportveranstaltungen (z.B. Judo, Fußball, Reiten, Leichtathletik, Marathon, Ringen, Triathlon, Handball)