Besuchs- und Begleitungsdienste

Spazierengehen, Vorlesen oder einfach nur Reden: Gemeinsam ist man weniger allein.

Wir schenken Ihnen gemeinsame Zeit. Wie Sie die nutzen möchten, entscheiden Sie gemeinsam mit Ihrer Begleiterin oder Ihrem Begleiter. Eine gute Unterhaltung, gemeinsam ein Buch oder die Zeitung lesen sind genauso möglich wie beispielsweise

• ein Spaziergang ins Grüne
  • ein Besuch im Stadtcafé
  • Begleitung und Hilfestellung im Alltag oder
  • Friedhofsbesuche

Ihr Ansprechpartner vor Ort:

Doris Reinhardt
Referentin Besuchs- und Begleitdienste
E-Mail senden

SeniorenfrühstückLassen Sie sich bei einem liebevoll zubereiteten Frühstück verwöhnen, kommen Sie ins Gespräch mit anderen Gästen, singen sie gemeinsam oder hören Sie spannende Vorträge.

• Für wen? Senioren und Seniorinnen aus Fulda und Umgebung
  • Wann? Jeden  zweiten Mittwoch von 9:30  Uhr bis 11:30 Uhr
  • Wo? Seniorenbegegnungsstätte der Caritas, Kanalstraße 1 in Fulda.

Eine Anmeldung bei den Maltesern ist erforderlich.

Kommen Sie zu einem gemütlichen, fröhlichen Treffen.Kommen Sie ins Gespräch mit anderen Gästen.Genießen Sie ein wenig Zeit bei Kaffee und Kuchen.Spielen, singen oder basteln Sie gemeinsam mit anderen Teilnehmern, begleitet von ehrenamtlichen Helfern.

• Für wen? Für Menschen, die sich gerne in einer Gemeinschaft treffen möchten.
  • Wann? Jeden vierten Dienstag im Monat von 14:00 Uhr bis 16:30 Uhr.
  • Wo? Seniorenbegegnungsstätte der Caritas, Kanalstraße 1 in Fulda.

Hol- und Bringservice auf Anfrage

Eine Anmeldung ist erforderlich bei: Herrn Charles Place 0661 / 78746 oder Frau Magdalena Herr 0661 / 41505