Palliativbegleitung

Aufbaukurs für Betreuungsassistenten

Das Seminar "Palliativbegleitung" ist ein Aufbaulehrgang für Betreuungsassistenten nach $ 87b SGB XI auf dem Weg zur Fachkfraft für Gesundheits- und Sozialdienstleistungen und behandelt Themen der Begleitung und Betreuung Schwerkranker und Sterbender.

Ihr Ansprechpartner vor Ort:

Matthias Schnell
Service- und Koordinierungsstelle
E-Mail senden

Palliativ bedeutet "lindernd". Neben der Betreuung und Begleitung Schwerkranker und Sterbender erfahren Sie in diesem Seminar , wie Sie Angehörigen in Zeiten der Angst und des Krankheitsprozesses beistehen können. Tod, Trauer und Trauerbewältigung werden ebenfalls thematisiert.

Auf dem Weg zur Fachkraft für Gesundheits- und Sozialdienstleistungen sind Sie bald am Ziel!

Einsatzgebiete

• Senioren- und Pflegeheime
  • ambulante Pflegedienste
  • stationäre Hospize